mardi 18 août 2009

40 000 $ d’économie en retirant une olive d’une salade

En 1987, la compagnie d’aviation American Airlines fit une économie annuelle de 40 000 $ en supprimant une olive de chaque salade servie en Première classe.

De même, en 2000 la compagnie américaine Southwest Airlines économisa plus de 300 000 $ par an en supprimant 3 cacahuètes de ses sachets apéritifs. La compagnie a servi 94 millions de sachets en 2006.

Voici quelques autres faits amusants concernant les repas servis à bord des avions :
Il y a un peu plus de 1000 kilos de nourriture à bord d’un Boeing 747 KLM reliant les Pays-Bas à l’Australie.
Les compagnies Air France et British Airways achètent chaque année plusieurs tonnes de caviar.
Les passagers de première classe de Singapore Airlines consomment chaque mois environ 20 000 bouteilles d’alcool, et Singapore Airlines est le deuxième plus gros acheteur de champagne Dom Perignon dans le monde.


Pot à caviar Air France 1re classe en porcelaine de Limoges, datant des années 80

COMME DISENT LES INDIENS :

PEUT-ETRE QU'UN JOUR ON VA COMPRENDRE QUE

" L'ARGENT NE SE MANGE PAS"

3 commentaires:

colibri a dit…

Très intéressant ton billet... Euh, pour les privilégiés, ça m'a l'air plus généreux, dis donc, je n'ose même pas imaginer le prix du petit pot de caviar plein...

Tête de l'Art a dit…

oui, cet été pendant le vol pour la Crête! je n'ai eu droit qu'à un café et sandwich...

andre a dit…

Bientôt ils finiront pas enlever le kérozène. En planeur !