Le "prosecco" est un vin blanc pétillant, très sec, bien moins "lourd" et plus fruité que le champagne, qui est produit en Vénétie dans la région de Valdobbiadene. C'est un vin d'apéritif peu alccoolisé, absolument sublime. Il n'a rien à voir avec les autres pétillants type Asti, Blanquette ou Clairette. Voir nos prochains messages sur nos blogs...
N'y aurait-il pas, tout de même, un tout petit peu de bleu ?
RépondreSupprimerLe "prosecco" est un vin blanc pétillant, très sec, bien moins "lourd" et plus fruité que le champagne, qui est produit en Vénétie dans la région de Valdobbiadene. C'est un vin d'apéritif peu alccoolisé, absolument sublime. Il n'a rien à voir avec les autres pétillants type Asti, Blanquette ou Clairette.
RépondreSupprimerVoir nos prochains messages sur nos blogs...
merci pour ces infos!! j'ai envie de goùter maintenant!
RépondreSupprimerpas beaucoup de bleu ...juste un bleu-gris tout mouillé!
RépondreSupprimerMême avec un bleu-gris, le hic de trop de vin se fait sentir :-)
RépondreSupprimerpffffffff......
RépondreSupprimer