mercredi 2 février 2011

DU PIQUANT...


http://imalbum.aufeminin.com/album/D20100518/673567_Z4RMMWNEE1L22ZOY4P8O6ALOZH5GKG_trio-bebe-erisson_H205542_L.jpg



Le hérisson est un animal semi-nocturne.
La nuit est consacrée à la chasse.
Dès le crépuscule, il cherche sa nourriture composée d'insectes,
de vers, d'escargots, de limaces, d'œufs, de fruits et de baies.
Occasionnellement, il s'attaque aux serpents, lézards, rongeurs,
batraciens et oiseaux nichant à terre.
Il passe la journée dans un gîte qu'il aménage
avec des feuilles, ou sous un buisson,
et n'effectue que de rares sorties diurnes.

Il fait énormément de bruit en se goinfrant:

il mastique bruyamment, grogne, s'énerve,

envoie de la terre à plusieurs mètres

lorsqu'il gratte le sol, fouille parmi les feuilles,

renifle bruyamment.

http://www.jvgruat.com/Chine/main/herisson.jpg

Le hérisson bénéficie d'un statut de protection
total par l'arrêté du 17 avril 1981.
I1 est donc interdit en tout temps et sur
tout le territoire français, de détruire,
capturer ou enlever, de naturaliser,
qu'il soit vivant ou mort, de transporter, d'utiliser,
de commercialiser le Hérisson d'Europe.
widgeo.net

5 commentaires: